罗杰·费德勒(Roger Federer)向冠状病毒击中的家庭捐赠了100万瑞士法郎

罗杰·费德勒(Roger Federer)向冠状病毒击中的家庭捐赠了100万瑞士法郎
  网球大罗杰·费德勒(Roger Federer)已捐赠了100万瑞士法郎听(DH350万),以帮助通过冠状病毒危机来支持他的“最脆弱”同胞。

  这位20届大满贯冠军和他的妻子坚持认为,听“没有人应该被抛在后面”听瑞士与全球大流行的战斗。

  根据向世界卫生组织报告的官方数据,瑞士在世界上的感染数量是第九高。

  据瑞士卫生部称,超过8,800人对Covid-19的测试呈阳性,而周一有86人死亡。

  “对于每个人来说,这都是充满挑战的时期,没有人应该被抛在后面。米尔卡和我个人决定为瑞士最脆弱的家庭捐赠一百万瑞士法郎,” 38岁的世界四号费德勒在Instagram上说。

  “我们的贡献只是一个开始。我们希望其他人可以加入支持更多有需要的家庭。我们可以共同克服这场危机!保持健康!”

  周五,瑞士政府进一步加强了针对新的冠状病毒的措施,禁止所有聚会超过五人,而站立的人比其他人靠近两米的人可能会受到罚款。

  政府已经下令关闭学校和所有休闲场所,包括餐馆,酒吧和非食品商店。

  上周,在温网冠军Simona Halep说,她将捐款在罗马尼亚的祖国为医疗设备付费。

  哈勒普在社交媒体上说:“我们非常感谢在这些困难时期的医务人员的勇敢。我致力于帮助我的国家,并决定捐赠医疗设备。”

  “这是一个完美的机会,可以表明我们知道如何对我们的生活和周围的人保持支持和负责。”

Go to top