陕西勉县5人溺亡,最小年仅12岁,事后沿途河道仍有多人不听劝阻戏水

  据了解,长沟河是勉县Xī北部一Tiáo山区河流,水域蜿蜒曲折,水流湍急,沿途暗Jiāo险密布,常有3、4米的深潭遍布其中,水况十分复杂。由于Jù离勉县县城只有10多公里车程,每到夏天,县城许多Rén便来到这里纳凉、戏水。

  16日上午,记Zhě在当地采访中了解到,事故中共有3男2女溺亡,其中一名男孩年仅12岁。事发当Rì下午,共Yǒu8人在潭边烧烤戏水。后两人因孩子被野蜂蜇伤,便送孩子回县城抢救离开了事发现场。事发后,当地公安等部Mén立即对事故原因展开调查。

  

  当地政府在河道边竖立着多Chù“禁止下河游泳”的警示牌 图自三秦都市报

  16日下午3时Xǔ,记者沿着长沟河向北Xíng进的途中看到,当地政府在河道边竖立着多处“禁止下Hé游泳”的警示牌,几处可以下到河床上的车道都已经被封堵,许多政府工作人Yuán正在沿河道进行Hǎn话,禁止下河洗澡。但记者看到,沿途河道中仍有许多群众在戏水,其中有Duō名儿童,对于政府工作人员的喊话、劝说,个别人无动于衷。在距离事发地下游不足百米的一处深潭中,仍有多名男子在戏Shuǐ。

  

  图自三秦Dū市报

Go to top